Твой дом - твоя крепость
(843) 251-12-20

Заборы “LEGI” -
это заборы повышенной
прочности и эффективности.

LEGI - это профессиональное, высококачественное металлическое
ограждение. Каждый вид
металлических заборов из сетки
комплектуется автоматическими
воротами, распашными воротами
и калитками различных размеров.

ИСТОРИЯ ЗАВОДА «LEGI»

КАТАЛОГ ОГРАЖДЕНИЙ

 

Забор LEGI-R

забор LEGI-R

Забор из сварных панелей, с большим сроком эксплуатации. Изготовлены из стального прутка, сваренного точечной сваркой...

Забор LEGI-3D

забор LEGI-R

Наиболее бюджетным вариантом металлических заборов (для военных и промышленных объектов)является сетка Legi-3D...

Ворота CLASSIC

забор LEGI-R

Ворота Classic помимо стандартной версии, имеют вариант с декоративной панелью «Орнамент» или «Треугольник»...

Rambler's Top100
 

 В чем отличия понятий забор и ограждение?

   Как театр начинается с вешалки, так дом начинается с ограждения! Все правильно, иначе и быть не может. Забор является внешним проявлением качества жизни, визитной карточкой дома, стиля его обитателей. Современное и стильное ограждение дома может стать предметом гордости хозяина. А что еще не маловажно, красивое и солидное ограждение дома повышает стоимость стоящей за ним недвижимости по статистике на 15-20%.
Деревянный забор.
   Забор заполнением, которого являются деревянные элементы. В качестве элементов применяют строганую доску, вагонку, даже остатки от распиловки бревен: горбыль, нестандартную обзольную доску. Достоинства этого типа забора: дёшев, при условии применения дешёвой доски; при покраске, можно подобрать по цвету в стиль Вашего дома. Недостатки забора: Требует дополнительных затрат и ухода; не долговечен, подвержен разрушению в случаи нерегулярного ухода и с течением времени.
Забор из профлиста.
   Профнастил представляет собою стальные холодногнутые металлические листы, изготовленные из оцинкованой стали. Профнастил принимает любые формы и размеры, благодаря чему, широко используется при изготовлении заборов. Достоинства забора: Не требует дополнительных затрат и ухода. Устойчив к механическим повреждениям. Можно подобрать по цвету. Забор металлический. Недостатки забора: Не дешевый, особенно при огораживании большой территории.
Забор из природного камня.
   Основное преимущество забора из камня: благодаря декоративности они прекрасно вписываются в ландшафт участка. Каменный, из природного камня забор долговечен, как никакие другие. Достоинства: Внушительный стильный дизайн готового забора, срок службы забора более 50 лет, при условии нанесения на кирпич защитного покрытия.
Живая изгородь.
   Вместо забора можно соорудить живую изгородь. Для нее подойдут такие растения как: калина, дерен, лещина, жимолость обыкновенная и жимолость татарская, некоторые виды чубушника, золотая смородина. Идеальный вариант - сделать живой забор из ивы. Если вы хотите колючую изгородь (дополнительная защита), то нужно посадить боярышник, барбарис обыкновенный, шиповник. Если прививать ветки одного вида растений к друг другу, то забор получится очень густой и практически непроходимый. Для того, чтобы сразу скрыться от любопытных соседских глаз, просто посадите высокие кусты. В среднем же высота перечисленных растений - два-три метра. «Живой» забор получается практически сплошным, только и от ветра защищает, и позволяет обойти закон, который разрешает по границе с соседними участками лишь "прозрачные" изгороди.
Металлические ограждения.
   Сейчас всё больше получают распространение металлические секционные заборы – панельные ограждения. Они изготавливаются в заводских условиях и монтируются на месте на металлические столбы либо на болтах, либо с помощью сварочного аппарата. Достоинства этих изгородей неоспоримы: они, при минимальном уходе (периодической покраске), очень долговечны, устойчивы к механическим повреждениям, да и выглядят замечательно.
   В Европе не редкость такие участки, на которых, по нашим понятиям, вообще нет забора: стоит просто невысокая металлическая загородочка, но все относятся к ней с уважением, никто через нее не перешагивает и чужой газон не топчет. Конечно, существуют там и роскошные кованые заборы, но они, как правило, ограждают большие парки, например Regent's Park и Green Park в Лондоне и сады Тюильри в Париже или крупные усадьбы и дворцовые комплексы - великолепные решетки Букингемского дворца или Версаля.
   Стоит упомянуть об особенностях ограждений в Испании и Португалии. Наряду с привычными для южных европейских стран заборами из кустарников здесь нередко можно встретить и высокие глухие каменные стены, иногда даже с битым стеклом наверху. Не удивляйтесь, это влияние арабского Востока, где все происходящее во внутреннем дворике должно быть недоступно постороннему глазу.
  
ЗВЕЗДНОЕ МНЕНИЕ
   Леонид Ярмольник: «В Европе никто за забором не прячется» - Россия - страна заборов. В дачных поселках кругом сплошные ограждения. А в той же Европе все совсем не так - никто ни от кого не прячется. Нет никаких трехметровых сплошных заборов. Около домов аккуратные лужайки или палисадники, если и есть ограждение, то декоративное. Приятно смотреть. А у нас в стране все пока грустно. Когда изменится мировоззрение людей, тогда и исчезнут заборы…

 



СТАТЬИ


забор LEGI-R

При строительстве приусадебного участка всегда возникает резонный вопрос: какой тип ограды выбрать? Многие при выборе системы...


ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА